Серый хлеб на закваске

8 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: 08.12.2014 22:02
Серый хлеб на закваске

Состав 1 булки: 26%пшеничной цельнозерновой муки

26% пшеничной муки первого сорта

16% закваски ( ржаная мука+пшеничная+вода) 

вода очищенная, соль, кукурузная мука на посыпку.

Замешиваем тесто и укладываем в форму для выпекания( время выпечки 1,5-2 ч)

С радостью учту Ваши пожелания и научу делать хлеб:8-960-452-43-66, Анна

 

 

Нравится
(0)
Аватар пользователя Администратор
Не в сети
Последнее посещение: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.05.2014 14:05
Re: Серый хлеб на закваске

Интересно, а если хлеб по этому рецепту попробовать приготовить в хлебопечке ?

Нравится
(0)
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 05.01.2015 12:47
Re: Серый хлеб на закваске

Хлебопечка расчитана на дрожжевой хлеб. Я выпечку начинаю с вечера ставлю опару на готовой закваске. И хлеб выпекаю где то на следующий день ближе к  вечеру. Если нет закваски , топроцесс примерно около 3 дней занимает.

Нравится
(0)
Аватар пользователя Администратор
Не в сети
Последнее посещение: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.05.2014 14:05
Re: Серый хлеб на закваске

Виктор написал:
И хлеб выпекаю где то на следующий день ближе к  вечеру.

То есть, Вы хлеб на закваске выпекаете также в хлебопечке ?

Или в духовке ?

 

Нравится
(0)
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 05.01.2015 12:47
Re: Серый хлеб на закваске

Пробовал в хлебопечке , очень неудачный результат . Выпекаю только в духовке. Это непростой вопрос , требует и знаний и опыта

Нравится
(0)
Аватар пользователя Администратор
Не в сети
Последнее посещение: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.05.2014 14:05
Re: Серый хлеб на закваске

Ну а по вкусу он как ?

На что похож хотя бы отдаленно ?

Нравится
(0)
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 1 месяц назад
Регистрация: 05.01.2015 12:47
Re: Серый хлеб на закваске

Я добавляю в хлеб разные специи, вкус нормальный правда стабильности что бы все время одинаково получалось нет , но меня это не печалит. Кого я угощал все были очень довольны. Долго не черствеет и не покрывается плесенью зеленой.Если вы сторонник здорового питания то вкус наверное особой роли не играет , а вот то что без дрожжей это огромный плюс. Желаю удачи.

Нравится
(0)
Аватар пользователя Администратор
Не в сети
Последнее посещение: 3 недели 3 дня назад
Регистрация: 23.05.2014 14:05
Re: Серый хлеб на закваске

Да, надо будет попробовать приготовить.

Нравится
(0)