Кисель тыквенный

9 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение
Аватар пользователя Алёна
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 4 месяца назад
Регистрация: 12.12.2014 14:29
Кисель тыквенный

Всем известно,  тыква это кладезь витаминов. Представляю свой рецепт киселя из тыквы.

400г тыквы,2-3 яблока,1 стакан сахара,3 столовых ложки крахмала, 6 стаканов воды.

Подготовленные яблоки нарезать дольками,а мякоть тыквы -произвольно.Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром.Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и снова довести до кипения. Затем кисель охладить. Приятного аппетита!smiley

Нравится
(0)
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 7 месяцев назад
Регистрация: 05.01.2015 12:47
Re: Кисель тыквенный

Сахар , крахмал это уже не полезно - испортили тыкву.

Нравится
(0)
Аватар пользователя Администратор
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 23.05.2014 14:05
Re: Кисель тыквенный

Вы имеете в виду, витамины пропадут ? Или вкус испортится ?

Нравится
(0)
Аватар пользователя Алёна
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 4 месяца назад
Регистрация: 12.12.2014 14:29
Re: Кисель тыквенный

Без крахмала  получится компот, а не кисель.По желанию можно уменьшить количество ложек( вместо 3  положить 2 )

Нравится
(0)
Аватар пользователя Администратор
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 23.05.2014 14:05
Re: Кисель тыквенный

А если пойти дальше в сторону натурализации и сахар заменить, например, мёдом ?

Нравится
(0)
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 7 месяцев назад
Регистрация: 05.01.2015 12:47
Re: Кисель тыквенный

Мед нельзя греть выше 40 градусов в противном случае образуется оксиметилфурфурол - это канцерогенное вещество. Сахар самый сильный закислитеь. крахмал переходит в организме причем весь и сразу в глюкозу и сразу в жир. Тыкву и кабачок и яблоко я варю в пароварке вместе с полезными крупами

Нравится
(0)
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 месяцев назад
Регистрация: 08.12.2014 22:02
Re: Кисель тыквенный

Крахмал вреден в избыточном количестве. Ели же его употреблять не больше суточной нормы( 200-400 г с учетом орехов, злаковых) он будет являтся источником энергии для организма человека. Любой приготовленный кисель в домашних условиях всегда полезней, чем приобретенный на прилавках магазинов. Можно ислючить сахар, а в остывший кисель добавить мед.

Нравится
(0)
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 7 месяцев назад
Регистрация: 05.01.2015 12:47
Re: Кисель тыквенный

400 грамм крахмала  1250 кКалорий -примерно, если Вас это устраивает - никаких проблем

Нравится
(0)
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 месяцев назад
Регистрация: 08.12.2014 22:02
Re: Кисель тыквенный

Думаю,надо учитывать характер трудовой деятельности человека, возрастной характер (отсюда и 200-400грамм).К тому же натуральный крахмал содержится практически во всех крупах( рис,гречка, пшеница и т.д), овощах( картофель,морковь, фасоль).Поэтому, для лучшего усвоения крахмала в организме овощи и крупы лучше тушить или отваривать,но не жарить.А для меня 1250 кКалорий многоватоsmiley

Нравится
(1)