Постный салатик из краснокочанной и белокочанной капусты

1 сообщение / 0 новых
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 месяцев назад
Регистрация: 08.12.2014 22:02
Постный салатик из краснокочанной и белокочанной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
  • свежая клюква – 100 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 6 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

Шаг 2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

Шаг 3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Нравится
(0)